Events

Experience the extraordinary.

There is always a reason to visit Bad Schauenburg:
Here you will find the latest news, our special events and occasions.

Sunday, 12.05.2024

Muttertag

Muttertag

Events

Sonntag, 12. Mai 2024

Muttertag - Zu Ehren der Mütter

Zum Muttertag sollten es nicht jedes Jahr Blumen oder Pralinen sein? Schenken Sie etwas Besonderes und überraschen Sie Ihre Mutter an diesem Ehrentag mit einem speziellen Mittagessen bei uns! Ein farbenfrohes Muttertagsmenu kreiert von unserem Küchenchef Francis Mandin und seinem Team.

Wir freuen uns auf Ihre Reservation

Menu

Reservation


Friday, 17.05.2024

Champagne & Dine mit dem Haus Louis Roederer

Champage & Dine mit dem Haus Louis Roederer

Events

Freitag, 17. Mai 2024

Champage & Dine mit dem Haus Louis Roederer

19.00 Uhr       Apéro und Präsentation
20.15 Uhr       6-Gänge Menu

 

Bijou aus goldenen Zeiten trifft französisches Flair mitten im Baselbiet. Geniessen Sie im Hotel Bad Schauenburg die eleganten Champagner des Hauses Louis Roederer mit einem exquisiten Menu vom Küchenchef Francis Mandin.
Wir freuen uns auf Sie!

 

6-Gänge Menu (inkl. Champagner, Mineral & Kaffee) à CHF 265 pro Person
zusätzlich mit Übernachtung ab CHF 210.- für 2 Personen inkl. Frühstück

 

Louis RoedererUllrich

Flyer

Reservation


Saturday, 08.06.2024

DinnerKrimi by Peter Denlo – Weisswein Massaker

Dinner Krimi

Dinner Krimi

Events

Samstag, 8. Juni 2024

DinnerKrimi by Peter Denlo – Weisswein Massaker

Ein mörderisch schöner Dinnerabend

 

Oskar Weintraub lädt zur Degustation seiner Spitzenweine ein. Dabei verkündet er stolz, dass er seine Geliebte heiraten wird. Und so endet die fröhliche Degustation für Oskar tödlich. Etwas gegen diese Ehe hatten so ziemlich alle, aber wer hat ihm den guten Tropfen vergiftet ? Die Polizei scheint mehr am Chardonnay als am Fall interessiert zu sein. Oskars Kinder und Enkel beginnen sofort, übers Erbe zu streiten. Und mitten im Chaos taucht plötzlich eine mysteriöse Schönheit auf. . .

Geniessen Sie zwischen knallenden Korken und verdächtigen Flaschen eine rasante Krimikomödie und helfen Sie, diesen Fall zu lösen, denn die Polizei ist schon hoffnungslos besoffen.

 

Vorstellungsbeginn 19.00 Uhr
DinnerKrimi
(Krimi, Apéro, 4-Gang Menu, Mineral und Kaffee,
exkl. alk. Getränke)
CHF 175.00 pro Person
 
 
Übernachtung im Doppelzimmer CHF 210.00 pro Zimmer/Nacht

 

Flyer

Vorverkauf


Friday, 15.11.2024

Tik tok tot - Ein DinnerKrimi

Dinner Krimi

Dinner Krimi

Events

Freitag, 15. November 2024

Tik tok tot - Ein DinnerKrimi

 

Wenn Influencer-Queen Shanuka zum Abendessen lädt, eilen alle Social Media Freaks sofort heran, um auf ihren Kanälen von diesem einzigartigen Happening zu berichten. Aber wenn die Influencer mit den weltweit meisten Followers zusammenkommen, sind Shitstorms vorprogrammiert. Und als plötzlich der beliebte Instagram-Koch JamJam erstochen aufgefunden wird, ist allen klar, dass hier jemand für mehr Likes über Leichen geht.


Helfen Sie beim gediegenen Abendessen mit, diesen verstrickten Fall zu lösen, während Sie Fotos Ihres Tellers auf Facebook posten. Aber nehmen Sie sich in Acht, denn vielleicht sind Sie schon das nächste Opfer des Killfluencers…

 

Vorstellungsbeginn 19.00 Uhr
DinnerKrimi
(Krimi, Apéro, 4-Gang Menu, Mineral und Kaffee,
exkl. alk. Getränke)
CHF 199.00 pro Person
 
 
Übernachtung im Doppelzimmer CHF 210.00 pro Zimmer/Nacht

 

Vorverkauf


Saturday, 16.11.2024

Wine & Dine mit dem Weingut Parusso

Wine & Dine mit Parusso

Wine & Dine mit Parusso

Events

Samstag, 16. November 2024

Wine & Dine mit dem Weingut Parusso

19.00 Uhr       Apéro und Präsentation
20.15 Uhr       Piemontesisches 5-Gänge Menu

 

Die Geschichte der Azienda Parusso beginnt im Jahre 1901. Gaspare Parusso, der Urgross- vater des Geschwisterpaares Marco und Tiziana, welche das Gut heute leiten, erwirbt das erste Stück Land in der Zone Mariondino. Im Jahr 1925 folgt der Kauf der Cascina Rovella in Bussia, wo sich noch heute Sitz und Keller befinden. Vater Armando begann in den 70iger Jahren einen kleinen Teil der Ernte unter eigenem Namen abzufüllen. Mit dem Eintritt von Marco nach dem Abschluss der Weinbauschule in Alba im Jahr 1986 und dem Kauf eines weiteren Rebberges in der Lage Munie 1989 beginnt die jüngere Vergangenheit. Heute hat Marco seinen Stil gefunden. Er produziert Baroli aus naturnahem Anbau, welche neben der klaren Aromatik und der klassischen Struktur der Sorte auch relativ frühen Trinkgenuss, Komplexität, Finessen und Eleganz haben. Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend voller kulinarischer Genüsse und erlesener Weine von Parusso.

 

5-Gänge Menu (inkl. Wein) à CHF 220 pro Person Platzzahl ist beschränkt, grosse Tafeln
Übernachtung mit Frühstück für 2 Personen ab CHF 220 pro Nacht

 

ParussoCaratello

Flyer

Reservation